Поговорим, знакомец Воланд?

Поговорим,знакомец Воланд?
Мой путь знаменьями проколот
И осязаньем пустоты.
Ну для чего лютуешь ты?!

Я не сжигал гомункулюса-
Творенье Фауста и бред,
Все обвиненья-явный вред,
Твой комментарий-есть ворчанье флюса,

Что не лечился так давно,
Уж вместо крови пью вино,
Был в прошлом дружен с Бегемотом.
Он так напомнил мне кого-то!

Достаточно, рассказ пропущен,
Я-клирик и читаю Тору,
Не стоит!Не вниму укорам,
Ведь толкователя нет пуще!

Как часто хвост перед глазами,
рога и в обложившей драме,
так трудно, мерзко мне платить
и я устал и заблудился, может быть,

Ты вспомнишь-раб небес,
не тянет невозможный вес!
Гаданья,Брокен и Молох.
Я не поддамся на подвох!

Пойми же наконец!Свят,свят!
Я только в своей жизни виноват.


Рецензии