Опять не спиться
Шальные мысли будят.
Пойти напиться –
Пускай всем миром судят.
Зачем стараться
Не вздрагивать от стука.
Зачем кривляться,
Когда в душе разлука.
Седой художник
Возьмет свою палитру.
Я вспомню Бога
И прошепчу молитву.
Я вспомню детство,
Когда по сотне примем.
Куда ж ты делся
Мой клоун в платье синем?
Тоска хмельная
Свои права качает.
Что дальше будет
Того никто не знает.
А счастье манит,
Не подпуская ближе.
Звезда качнулась
И небо стало ниже.
Куда укрыться
От будней и разлуки?
Кто согласится
Печаль взять на поруки?
Всегда в законе
С холодным блеском бритва…
И в новом стоне
Рождается молитва…
Свидетельство о публикации №106030602592