Однажды

 Однажды, в несбыточно давние годы,
 В минуты возвышенного настроя
 Я шёл, размышляя о тайнах природы,
 По лесу. И сердце тревожила хвоя.
 Я полною грудью вдыхал этот запах.
 Я был опьянён и, наверное, счастлив.
 А солнце катилось на запад, на запад,
 Качаясь на лапах, пока не погасло.
 Тогда я стихи написал о деревьях,
 Воспев, как воспелось, единство природы.
 Я юным тогда был. В гармонию верил,
 И верил в добро человечьей породы.
 И так уж случилось, что вспомнил об этом
 Я в странном стечении обстоятельств.
 Я был домоседом уже - не поэтом,
 Стеснённым романтикой обязательств.
 В стремительном городе, в мёртвом бетоне,
 В девятиэтажке, где мусоросборник,
 Я видел - в бумажной бездонности тонет
 Стихов о природе неизданный томик.
 В несбывшийся лес, в отшумевшие ели
 Легли ненаписанные поэмы...
 Мы сами гармонии этой хотели -
 Поэтам важнее проблемные темы!


Рецензии