К последней странице книжонка моя

 К последней странице книжонка моя,
 К последнему часу - год.
 Затея шутов, серпантина змея,
 На праздничный стол упадёт.

 Полночь шампанским взорвётся вновь,
 Фужерами зазвенит.
 Никто в эту ночь не увидит снов,
 Кроме тех, кто давно уже спит.

 Что время сделало с нами!
 Казалось нам - мы себя знали.
 Но годы нас исковеркали -
 Уродцы глядят из зеркала.

 И как убежать от всевластья вещей,
 От этих удушливых стен?
 Так тайно о смерти мечтает Кащей,
 Бессмертный, как раковый ген!


Рецензии