Я - усреднённый человек

 Я - усреднённый человек
 Я опосредствован средой.
 И каждым день - как новый чек
 На право быть самим собой.

 Я ж не принадлежу себе,
 А всем подряд, кому не лень
 «Содействовать» моей судьбе,
 Кружась, как моль, за тенью тень.

 Но, заслоняя солнца блеск,
 Не в силах заслонить они
 Теченье дум, эмоций плеск,
 Мечты заветные огни!

 Над ними властвует луна.
 И отражённый мёртвый свет
 Их души напоит сполна.
 А солнце их сожжёт в момент!

 Они, как мотыльки в ночи,
 В сетях безумной суеты.
 Им слов не нужно - помолчи.
 Им нужен ты!


Рецензии
Остро. Понравилось. Особенно последняя усеченная строка - емко.

Затакт   02.05.2007 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина - вы меня угостили шикарной рецой! "Иду на Вы!"


Степан Балакин   02.05.2007 15:30   Заявить о нарушении
"На мы" ходить не надо) мы мирные ))

Затакт   19.05.2007 18:42   Заявить о нарушении