Вечность это миг...

Представь, что вечность - это миг,
Движенье - ветер, что настиг
трепещущий осенний лист.
Небрежно он его схватил
и за собою потащил.
А лист просил "Оставь меня,
не видишь - умираю я..."
Но ветер дико хохотал:
"Ещё такого не видал!
Ты сам собрался умирать?
А ты попробуй полетать!
Кружись над грешною землёй
и громко смейся, громко пой..."
Но тут он вспомнил: "Нет! Постой!
Я заберу тебя с собой
Туда, где солнце бесконечно,
где будешь ты совсем беспечным,
Где будешь ты расти, цвести
и будешь радость всем нести!"
Пока он страстно говорил,
Свой лист из виду упустил,
И лишь один безмолвный крик
Сказал ему, что вечность - миг...


Рецензии
Удивительно, по телу мурашки! толи от имени, толи от чудесного впечатления?!

Фроловская   22.03.2006 20:07     Заявить о нарушении
надеюсь всё-таки, что от произведения :)
с улыбкой,

Ледышка   22.03.2006 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.