Бежим от собственных теней...

Бежим от собственных теней
И плачем от придуманных болезней...
Мы, дети Города,
Забывшие ...

Как пахнет родниковая вода
Как светит солнце
Сквозь шатры хвои
Свободных кедров…

Каков на вкус живого мяса сок
Подбитого, по-честному – стрелой,
А не предательским свинцом
За тысячу шагов...

Как стонут мышцы, пот кипит
От правильной мужской работы.
И ковш хмельной не валит с ног
А лишь уносит гнет дневной заботы

Как не бояться ничего,
Лишь Божью кару
За грехи
Уметь принять достойно...

Живешь - живи!
Но помни вкус земли
В бетонных сотах не забудь
Костра дымок и тихий шелест речки...


Рецензии
Интересно пишешь, неординарно и в этом прелесть!Большая пища для ума и сердца...
С уважением,
Павел.

Бронштейн Павел   09.03.2006 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам того не подозревая, создал для себя манифест ))

Дмитрий Станиславович Фёдоров   09.03.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.