Перерождение

Полет свободы в размышлениях о вечном
Полет зависимых в погоне за мечтой
Полет под солнцем, красно-пламенным, беспечным
…и вдруг падение бессмысленной тоской

Как те прекрасны, чьи сердца разбиты
Как, в сущности, печальны те, кто ждет
Надеясь и произнося молитвы
…как безобразны те, кому везет

Уверенно и с дерзко гордым видом
Для тех, кто мал, прокладывая путь
Они находят ключ, и будто идол
…перерождаются, а прежних не вернуть

Безумен испытующий рожденье
Лишен рассудка наблюдающий луну
С ума сойдет считающий мгновенья
…и вдруг прозреет слышащий «люблю»

Тоска не выдержит, о землю разобьется
Под солнцем разольются голоса
Мечта от зависти брезгливо встрепенется
…и полетит свободой к небесам

06.03.2006


Рецензии
Фразы как копья
Мысли как глянец
И знания...
...как будто бы не с Этой стороны
Такое с бодуна прекрасное потребно чтенье
Коль разобрался,- значит приговор: "Уже трезвы!"
)))

Окиян   05.04.2006 13:41     Заявить о нарушении
Неожиданный ответ...
но "трезвы" - тоже результат!

Рува Рамберг   07.04.2006 21:00   Заявить о нарушении
НЕО жиданный?...))
....
(а по сути)???

Окиян   12.04.2006 22:31   Заявить о нарушении