Когда, закончив путь земной,..

Когда, закончив путь земной,
Душа в пространстве растворится,
Ей будет образ нежный твой
Года, столетья, вечность длиться…

И, разрастаясь, он затмит
Сиянье ярких звезд Вселенной,
И неизбежно побудит
К созданью песни вдохновенной.

Но эту песнь не услыхать:
Душа — бесплотна, звук — телесен,
Живущим следует внимать
Словам земных негромких песен.

Пока я жив, ты улови
Мотив моей земной любви…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.