Единожды предав...

Слова «Единожды предав…»
Никто не отменял, приятель.
«Бог шельму метит» - тоже, кстати.
Апофеозом стал «майдан».

А до того… С детьми жену
Американки ради бросил
Тот, кто моральность превозносит
И взялся поучать страну.

Ну а потом… Его патрон
(«Як батько») усмехнулся криво,
Когда он подписью трусливой
Исторг из «кучмугэть-цев» стон.

Затем ещё… Усвоив роль
Мессии, сам в неё поверив,
Патрону ткнул перстом на двери
Толпой возвышенный герой.

Вновь за своё… Не оправдал
Политавансов и вливаний,
Развёл бардак в своём же стане -
Не станет вожаком шакал.

И вот опять… «Не зрадь майдан!»
Звучит сопливым «Помогите!!»
Коль не пастух он, а политик,
К несчастью, то за дерибан

Ответить надо б пред страной,
А не съезжать на «окруженье».
«В висок» - не для него решенье -
Не тонет в проруби говно.

Кто апельсины скинул с глаз,
Прекрасно знают: «пальцы в двери» -
И выдаст всех, ещё кто верит,
Оставшихся. В последний раз.


Рецензии
Что ж, пожалуй, гражданские стихи должны быть именно такими...
Видно, что выстрадано.

Гена Сергиенко   24.03.2006 05:08     Заявить о нарушении
Что ж, может быть...
:-)
Если и не выстрадано, то достаточно противно просто.

Спасибо!

Жорж Какаду   24.03.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.