Грехопадение

Зачем смотреть по сторонам,
Искать для жизни оправдания?
Она лишь есть, она одна
И не выносит притязаний.

Когда бы мы имели вольность,
Самостоятельно дороги выбирать
Мы перестали бы внимание обращать на войны,
И без разбора начали б вокруг живое истреблять.

Но почему всё в жизни нашей так жестоко?
Ответ напрашивается сам собой:
Мы – все, кто отреклись от Бога,
И поклоняемся тому, кого бесстыдно называем Сатаной.

Но я прошу вас, не считайте, что всё плохо.
Ведь происходит многое наоборот:
Больные люди… мёртвые (!) встают из гроба,
А молодые умирают – не впервой.

И я не отстою от граждан!
Не исключенье! Я – никто…
И если кто-нибудь мне скажет: «враг наш» -
Я промолчу. Я принимаю правду молча и в лицо.


Рецензии