Черный, белый и красный

С темным снегом лишь светлая ночь…
…я шагаю…
И чернилами млечными
месяц пугает…
Он зовет за собой в никуда…
прятки в тучах:
«Тебя этому больше никто не научит…»


Я попробую с трассы другой…
мне не страшно…
И хоть холодно ночью зимой,
время наше…
В дымке сумрака и в забытье
легче скрыться,
Чем в слепом свете дня, словно зло,
раствориться…


Но просторно мне слишком, я рвусь
на кусочки.
Пусть кровь режет висок, мне нельзя
в уголочек.
Прямо в голову пусть мне стреляет
твой ритм,
Песня дерзких ветров, вечной тайной
покрытых…


Рвет на части мне сердце безжалостно
стужа.
От меня пусть оставит всё это
лишь душу…
Но цепей прочны звенья, я пленница
жизни…
И пульсируют вены, шипят мои
жилы…


И желанье животное в чувствах
трепещет —
Растерзать, погубить и на газ давить
резче.
И горячие красные капли
пылают…
Попадая на землю, огнем
прожигают…


Это след мой…мой путь…не пройдут
его больше…
И горит моё пламя заснеженной
ночью…
Наша сущность из радуги
вся создавалась…
Черный, белый и красный – вот
всё, что осталось…


Рецензии
Отличное сочетание. Читается на одном дыхании. Задело ;)

Сара Бернар   06.03.2006 01:59     Заявить о нарушении