Александр Великий Taliesin

Провозглашен, но не
Посланником небес... не странно ли?
В то время как являлся -
Он был ниспослан
Истинный Правитель – здесь –
Земля,
По ней прошел
Великий Александр.
Пред ним склонялись.
Поступь тяжела.
Покой царит в душе,
Но не в сознанье.
Стальною волей одарен -
Одна
Владеет страсть
Владыкой -
Страсть ко всепознанью.
Затем,
Чтоб сущего узнать первопричину
Прошел он сушею
И снизошел в пучину
Глубин морских.
О, кем бы ни был ты,
Но к знанию стремясь, запомни –
Что знание есть путь
Душевной простоты...
Меж двух пажей –
Юродства и Красы -
Он шествовал, смеясь
Над ветром,
Отметая прочь сомненья.
И был ниспослан знак;
И, наконец, он стал
Свидетелем чудесного явленья.
Неоспоримо превосходство
Человека
Над всем, что живо.
Век от века
Растет и множится...
Могущество и власть.
Владыка истинный
Не в том, что волен красть
Свободу у народов - здесь
Он должен Знание с собою несть.


Рецензии