в небе идти...

Утром светило солнце,
Теперь туман.
Скажешь, смешно?
Знаешь, он тоже греет.
Я им дышал
Жил
и вспоминал
Как в эту синь
(Верно?)
Белели реи.

Тонкие пальцы тянули –
Не посчитать
Гнулись и уступали
Ветру навстречу
Криками чаек
Казались...
Закрой глаза!
Легче и невесомей.
Легче!

Видишь ли? Вечность - в закат цвета.
Видишь? Так наступает время:
Вот оно – тонко толкнется… Едва дыша
время смиренно в небе идет по рее.


Рецензии