Вот снова март..

Вот снова март..
Но где же лужи?
И где капель, рекою с крыш?
И солнца нет. Сплошная стужа.
Нет, уходить ты не спешишь.

Ты воевода. И дозором
Ходил зимою по полям.
Что ты могущь, в том я не спорю.
Но ведь пора . Подумай сам.

Возьми свой посох и в дорогу.
На север, в дальние края.
Рукою помошу с порога.
Пусть солнцем греется земля.

Теплом объятый, снег растает.
И зажурчат кругом ручьи.
Весна придет. Её желают.
В полях появятся грачи.

Подснежник, первый цвет победы
Тепла над стужей, зацветёт.
Снимайте шубы. Прячте пледы.
Мороз ушёл, Весна идёт.

Веселый лучик щёку греет.
Глаза откроет ото сна.
Вставай скорей! На двор быстрее..
Её встречай. Пришла весна.

06.02.06


Рецензии