Я временем не дорожил

Я временем не дорожил
И выпадал в осадок.
И вот награду заслужил
С названием - Достаток.
Свою судьбу соединил
С достойной половиной.
Пусть раньше я свободен был,
Но жил-то как скотина.
А нынче всё, как у людей:
Семья, работа, хата.
И сумасбродных нет идей,
Нормальная зарплата.
Здоров я, сыт, обут, одет,
И жалоб нет у плоти.
Мне дети говорят: "Отец!"
Жена зовёт: "Мой котик!"
Ах, как прекрасно, если есть
Достаток в нашем доме!
Ты можешь вволю пить и есть.
Да, всё прекрасно, кроме…
Порой лишь сердце возразит,
Напомнив, что при этом,
Пока богат, удачлив, сыт –
Так трудно быть поэтом!


Рецензии