Первый день весны, дивный март!

Первый день весны, дивный март!
Обнаружил я, что рад,
Солнцу из небес в ответ,
Улыбаюсь я, - привет.
Горожан прохожих теплая улыбка,
Под лучами лед, таял очень пылко
И простых стихов захотелось зразу,
И тюльпанов красных я поставлю в вазу.
Первый день весны и морозец добрый,
Ветерок прозрачный, будто бы он горный.
Талая вода, с крыш слеза, - капель,
И меня по дружески обнимает хмель.
Радость та, какая, птиц гремит свирель,
Это марта город, здесь уже теперь.
И любовных игр, - купидон спешит,
И амурных стрел, тысячи летит.


Рецензии