Продолжение сказки откуда на небе звезды?

Продолжение сказки "Откуда на небе звезды?" - "Откуда на небе Луна?"
Продолжение было написано другом;)....Спасибо, А)

 

...Тогда в раздумьях долгих не томясь,
А быстренько смекнув, хозяйка-ночь
Опять в свою кладовку подалась
Чтоб снова полный ковш муки набрать.

На этот раз сынишка её, южный ветер,
Гулял неподалеку у реки…
«Ну слава богу, не успеет,
Меня с ног сбить и не рассыплет он муки!»

С такими мыслями хозяйка-ночь на кухню
Внесла в ковше заветный порошок,
В огромной миске тесто замесила…
« Ну вот! Почти готов пирог!»

На противень круглый аккуратно, не спеша,
Искусная хозяйка тесто уложила
На печь поставила, прикрыла полотенцем, время засекла –
За это время тесто подходило.

А по прошествии полутора часов
Под полотенцем тесто стало шевелиться…
«Ну тесто! Вот так подошло!
Пирог на славу должен получиться!»

Она стянула полотенце с теста,
Его погладила одной рукой,
Другой же дверцу печки приоткрыла:
«Теперь огонь твоей займется красотой!

Он ласково своими язычками
Придаст румянец твоему лицу!»
И тут же с этими словами
Она пирог свой «предала» огню.



«Мм! Как приятно пахнет!
Наверно мама что-то испекла!
Пирог какой-нибудь наверно…Точно!
Ведь это запах яблочного пирога!»

В одно мгновенье очутился ветерок на кухне
И околачивался около стола:
А на столе покоилась в огромном блюде
Монета золотая пирога!

Не удержался ветер-шалунишка:
Как только Ночь ушла посуду домывать,
Он тут же подхватил пирог и, что есть мочи,
Из кухни быстро бросился бежать!

Но ветерок в руках своих недолго
«Монету» золотую продержал:
Пирог весь жар, что подарила ему печка,
В ладошки ветру не скупясь отдал!

Малыш от щедрости такой горячей
Пирог подбросил к звездам в высоту…
А звезды его разом подхватили
На облака с собою рядом усадили
И превратили в яркую Луну!


Рецензии