Откуда на небе звезды...

Часто, глядя в звездное небо, я задумывалась о том, откуда же на нем эти самые звезды...Кто их туда повесил, приклеял или ,на худой конец, прибил гвоздиками:)?
Вот и попыталась сама себе обьяснить...
( Написано в деревне, на Украине)
-------------------------------------------------------------
Однажды Ночь-хозяйка порешила
Для Утра - доброго товарища – испечь
Пирог вкуснейший…Только не хватило
Муки ей, и она решила еще достать,
Чтоб тесто замесить…

Полезла в закрома и отыскала
Средь сотен тысяч склянок глиняный горшок
В котором та заветная мука лежала,
Тот первосортный белый порошок!

Набрала полный ковш и поспешила
Скорей на кухню выйти – только вдруг
Сынишка её малый - ветер южный
Такой воздушный и по-детски неуклюжий,
Ворвался в дом и выбил ковш из рук…

-Ты погляди на пол! Что ты наделал?!
Рассыпал драгоценную муку!!!
И что теперь прикажешь ты мне делать?!
Ведь без муки пирог испечь я не смогу!

И южный ветерок, потупив светлый взгляд,
Стыдливо разгребал мучную пыль ногой…
-Прости меня , я правда виноват!
Сейчас исправлю мигом все! Одной рукой!

Задоринкой его глаза блеснули,
Он ветреным взмахнул своим крылом,
И пыль мучная в небо взвилась
Огромным, белым, словно снег, столбом!

И налегке, паря в ночном просторе,
Пресытившись свободою сполна,
И отыскав пристанище в небесном море
Пылинки улеглись на облака…

От нежности, что облака им подарили,
Пылинки перестали быть собой,
От счастья каждая пылинка-невидимка
Зажглась на небе яркою ЗВЕЗДОЙ!


Рецензии
Вот это даааааааа Тааааааак здорово!!!!!!!
..получилась настоящая сказка ..я даже улыбалась когда читала

Умничка)) хорошо придумала

Прям деткам моим можно читать)))

Просто Альбина   06.03.2006 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам))) мне очень приятно...

С уважением, Настя)

Анюта Сладкая   08.03.2006 00:16   Заявить о нарушении