Андрею Вешлесу

- В юном возрасте надо по****ствовать, -
Он сказал, наклоняясь налить. –
Жизнь и так – слишком серое гадство,
Чтоб ее без азарта прожить.

Только-только пройдя свою трассу,
Что пройти предстоит и мне,
Он рассказывал просто и связно
Об общаге, любви и дерьме.

Музыкант и поэт, учитель,
Непохожий на учителей,
Он был в жизни не просто зритель –
Босиком протоптался по ней.

Он был взрослым – но и мальчишкой,
Пусть с женой, а не с шлюхой, спал.
Он меня удивил не слишком –
Я другого не ожидал.

На семнадцатом году жизни
Повстречался по духу брат.
Подтверждая мой жизненный принцип:
Плюй на небо, но целься в ад.
15.01.99


Рецензии
Ура! ура! И рукоплещет зал, вождям, непризнанным когда-то...

Узнаваем с первых же строк. Причем как он, так и ты.

Максим Куликов   07.07.2006 11:58     Заявить о нарушении
и чей-то я в 16 был в него такой влюбленный?:))))))))))

Кирилл Бабушкин   07.07.2006 13:33   Заявить о нарушении