Артист

Я устал, я устал. Липнут тени.
Я устал, я, наверно, больной.
Метр нервов сгорел в виде пени
За ваш смех, за ваш праздник большой.
Я устал. Приближается вечер.
Я упал, но как только огни
Ярко вспыхнут – вонючие свечи! –
Я пойду, мне нужны лишь они.
Я пойду, семь улыбок наклеив,
Заряжая задором злой смех,
Изголяясь на проклятой сцене
Не для вас, не для них – но для всех.
Это словно инстинкт у собаки,
Это жажда без капли слюны,
И, рванув шитый ворот рубахи,
Я пойду под топор, на крюки!
Я, смеясь, обнажу свою душу,
Враз забыв про цензуру и стыд,
Все законы и рамки нарушу,
Смехом с кровью харкая навзрыд!

Я устал, я устал. Гаснут тени.
В лихорадке бредовой трясусь.
Я – безумец? А может, я – гений?
Я уйду. И на бис не вернусь.
28.12.98


Рецензии