8 Марта

Вчера был только, как казалось, Новый год,
(Ведь ёлка до сих пор стоит в квартире),
И время незаметно так прошло,
Пока олимпиада шла в Турине

Нежданно вдруг подкралась к нам весна
Посколь в России нет календарей
От 23-го мы не успели отдохнуть,
Уже стоит 8 Марта у дверей

У нас уже тепло, растаял снег
И первые подснежники на даче,
Но за "отмастку" не пройдут они
Нам праздник ставит новые задачи

Придётся поднапрячься крепко нам,
И здесь уж, не откупишься цветами
Порядок наводить я буду сам
И мучиться на кухне с пирогами

Придётся починить протекший кран,
И наконец-то наточить ножи,
Ковёр пропылесосить на полу
И в детский сад ребёнка отвести

Придётся магазины обойти,
Подарок чтоб купить жене и тёще,
Потом ещё на рынок забежать,
Что бы купить капусты и картошки

После закупок скромных, у меня
Останется в кармане ползарплаты
И вечером, за праздничным столом
Спасибо Кларе с Розой я скажу,
За всё, что те, придумали когда-то

Спасибо! Что всего вы на один лишь день
В году, на нас взвалили эти муки
И будем целый год потом
У "ящика" мы отдыхать, зевать от скуки

Вы будете в день этот на коне
И вспомните, что всё-таки Вы Дамы
И тосты, поднимая в Вашу честь
Поют мужчины громко дифирамбы

А завтра, всё вернётся на круги своя,
Кто в магазин, а кто-то на завод…
Ну почему, несправедливо так устроен мир,
Всего лишь день один, а надо целый год!


Рецензии
Прекрасные мысли,особенно из уст мужчины,Андрей! --
Когда есть мир,согласие ,Любовь в дому,
Надуманные даты красные уж вовсе ни к чему! --
Тогда,как праздник будет целый год, --
То женщине Любовь,а завтра -- в честь Мужчины день,
А там,глядишь -- уж снова Новый Год! --
Вот так и стОит жить,не наводя тень на плетень,--чего желаю Вам от всей души,тепла весны и бесконечности в Любви! Алла.

Алла Зили   27.03.2006 02:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо Алла за добрый отзыв!

По мне, дарить цветы, любовь, улыбки
Для милых дам весь круглый год не лень,
Так, для чего всё это запрессовывать
В один «международный» женский день?

С весенним теплом и наилучшими пожеланиями,
Андрей

Коновалов Андрей   28.03.2006 09:19   Заявить о нарушении