Петербургская зарисовка

Уже рассвет открыл дрожащею рукой
Стараницу пыльную и полную пометок:
"Гони, гони тоску поганою метлой!", -
Но дворник слеп на всё, что меньше крупных веток...

Тот шторм, что их сорвал, под утро, видно, стих.
А я, наверно, спал, меня не разбудили...
Мой иней на губах, мой дождь под воротник -
Мои друзья до поворотной мили.

Шуршит бумаги лист, сомнения оплот,
Лучиною в костре и шиной по асфальту -
Ушёл в своё пике последний самолёт,
В объятиях огня свершив тройное сальто.

И я бы сжёг себя, да камень не горит,
А если б и горел, то где достать огниво?
О том молчат дворы, и эхо им вторит,
Уснув на побережье Финского залива.


Рецензии
Точный у Вас Петербург. Образ верен! Хорошие стихи!

Андрей Игоревич Тихомиров   29.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.