Про будильник

Я все будильники в стране
Перековал бы на орала,
Орал у нас ужасно мало,
А так хватило бы вполне.

И, чуя гордость за страну,
С ни разу не опухшей рожей
Лишь только чуточку попозже
Мы все пахали б целину.

И вся страна тогда б цвела,
А может даже проветала,
Когда б она, если устала,
подольше по утрам спала.

Будильники придумал бес,
И их бесовская природа
Непросвещенному народу
Внушила сразу интерес.

Недаром все же петухи
Местами - дьявольские птицы,
Местами черт таких боится
и прочь бежит как от тоски.

Будильник в сущности не плох,
Он как часы считает время,
За это уважаем всеми.
Будильник благо, но звонок!

Ах этот сын ошибок жутких,
Когда-то даже Лао-Цзы
Считать заставил он часы
И жизнь делить на промежутки.

Будильники торопят нас,
И, уходя все дальше в тень,
Взамен "какой сегодня день"
Узнать хотим "который час".


Рецензии
Эээ
:0)

Вечер   06.06.2006 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.