Размышления несостоявшегося просветленного
(свиток из развалившейся хижины)
Сяду я под деревом,
Есть ли смысл печалиться,
Был вчера поэтом,
А сегодня пьяница.
Буддой подворотен
Стану я,наверное,
Главное доползти бы мне
В нужную тавернею...
Сяду я за стойкою,
Ты послушай нового
Чистого и светлого,
Как ее слеза.
И бокал крепленого
На душу открытую!
Начал с небольшого -
Кончу ведь поллитрою...
И листом измятым
По утру паду.
Откровений много мне,
Ох, за ночь открылося -
Лучше б был убогим я
Дальше, да по жизни с ней
Шел не торопясь.
Шел не торопился,
Где-то спотыкался,
Где-то ошибался...
Кто бывает прав
Каждое мгновение?
Тихий шелест трав
На лугах нескошенных -
Мне в ответ.
Печаль.
Ох, не стал же светлым ведь,
Темным - точно муторно -
Сяду перекрестком я,
Где его слова
Разными оттенками
Белого и черного
Бьют мне по глазам.
Бьет судьба по темени,
Стало все до фени,
Вдруг...
Я почти прозрел.
Свидетельство о публикации №106030601083
Аленка
Алена Панфилова 15.03.2006 12:28 Заявить о нарушении
Думаю, может, летом посидеть под яблоней какой-нибудь, или под сенью дерева баньян.
Андрей Самусь 15.03.2006 12:35 Заявить о нарушении