Трус

Трус

Я – позор своего очага.
До огня и костра.
Но не будет его… Меня вроют в прибрежный песок:
Не вода, не земля, ветра нет и огня,
Я один в страшной битве погибнуть не смог.
Мне был легок топор, как пушинки легки,
Я был храбр и могуч, а теперь кандалы на ногах:
Не хватает руки, чтоб замкнуть на кистях…
Пусть позор, пусть я трус –
Смерти я не боюсь!
Цепи ржавы и сила в единственной, левой руке!
Вон торговый шатер,
Рядом – кол!
Слышу крики купцов, распластавшись в прыжке.
Кто тут храбр? Подходи!
Побледнели, щенки?
Вновь прыжок, свистнул кол –
Вот и меч у меня!
Вон бегут – налетай!
Не поможет броня!

Вождь, я скоро, сейчас! Придержи Скидбладнир!
Я тебя догоню, я ведь честь сохранил!
30.10.98


Рецензии