Март
Тем пробуждая каждое мгновенье
Речушки, онемевшие деревья,
И очумевшие от холода и зла,
Еще храпящие сырые небеса.
...Как вдохновенно по утрам ласкает Март
Лучами нежными, звенящей трелью,
Крикливо бойкой, и отдохновеньем
Земли уставшей... запахом капели,
И чувств неразберихой и смятеньем
...Как будоражит по утрам беспечный Март!
Его начало – тайна и виденье,
Едва настигнув, придает значенье
И смысл уже восставшим ото сна
Любви, надеждам, грезам и мечтам.
...Как восхитительно преображает Март!
Всей мощью будущего, что есть сил, цветенья,
И возвращением к заветной цели,
Еще летящих где-то в отдалении
Уставших стай. И в этой канители
Всему есть оправданье и веленье.
...Как полной грудью по утрам вздыхает Март!
Свидетельство о публикации №106030500840
Григорий (учредитель фонда) очень просит помочь с судейством. И, конечно, поучаствовать в конкурсе. Вот его адрес:
http://www.stihi.ru/2006/03/19-2123
Экологиня 21.03.2006 17:29 Заявить о нарушении
Всегда рад видеть Вас на своей страничке!
Дивини
Дивини 02.04.2006 13:40 Заявить о нарушении
Экологиня 15.04.2006 14:53 Заявить о нарушении