В зоомагазине

Молния - как будто на картине,
Сыпануло мелким колким градом.
От грозы я в зоомагазине
Спрятался, он оказался рядом.
Восторгались с упоеньем детки,
Наблюдая попугаев драки.
За стеклом вмонтированной клетки
Я увидел, вдруг, глаза собаки.
Это был щенок породы редкой,
Только он совсем не знал об этом,
Он не видел надписи с пометкой,
Лишь сидел один под ярким светом.
А вокруг всё было так красиво,
Плавали в аквариумах рыбки.
Стало мне и жутко, и тоскливо
От радушной, продавца, улыбки.
Я присел, щенок к стеклу прижался,
Завилял его короткий хвостик.
Будто холод по душе промчался
И застрял, придя на долго в гости.
Показалось - сам я за витриной
И, грустя, мои глаза застыли -
По какой-то очень злой причине
Вновь меня сегодня не купили.
А вокруг одни чужие лица,
Равнодушье, хохот оголтелый.
Хороводом жизнь вокруг кружится,
И до пса ей видно нету дела.
Уходя, в дверях я обернулся,
Будто вспомнив некую примету.
Пёс вздохнул, лениво отряхнулся,
И прилёг на старую газету.
Вышло солнце, и из магазина
Выбежали радостные детки,
И я шёл размеренно и чинно,
Хоть душа моя осталась в клетке.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Да и тема животных мне нравится. Елена.

Морозяка   17.11.2006 14:33     Заявить о нарушении
У меня всю жизнь были собаки, и очень жаль, что их век так короток...
Спасибо!

Александр Штейнгарт   25.11.2006 10:03   Заявить о нарушении