Любовная Сверхвесна

Лилово-сизый медленный рассвет,
Меня лучами пробуждает,
И белоснежный, тёплый цвет,
На крае губ, безмолвной пропасти, играет.

Прозябнув в тропиках густых,
Что буйной зеленью в глазах мелькает,
Я видел многое, и отблески решений непростых,
Лишь тенью прошлого растают.

Сердец разочарованных я слышал вой,
С ума сводящий за секунды,
И безымянный, тот простой покой,
И ночи там просты и лунны.

Я бежал от светлых чувств,
Что когда-либо серьёзностью сулили,
И, боясь, наверное, судьбы пророчеств,
Мы друг друга больше не любили.

Сонный, сквозь реальности путы,
Я частицу вечности приобретаю,
Уж разрушены решётки той тюрьмы,
Где я радости любви скрываю.

В пределах северной зимы,
В снегу, что долго не растает,
Проклюнуться зачатки сверхвесны,
И жизни краска расцветает.


Рецензии