Берегите добрые чувства

Берегите добрые чувства,
Берегите тепло очага.
Понимание – тоже искусство…
От него до любви полшага.

Не пугайте любовь обманом,
От коварства храните её…
Не удержишь любовь капканом,
Коль обидишь – возьмёт и уйдёт.
Не марайте любовь изменой.
Горьких слов не выносит она.
Ведь любовь – это дар бесценный…
И уж если она дана,
Берегите её, храните,
Этот нежный и хрупкий цветок,
Этот солнечный шар в зените,
Этот свежей воды глоток!

Берегите добрые чувства,
И тогда не погаснет очаг.
Понимание станет искусством!
И не будет печали в очах!

1990


Рецензии
Нина, очень мудрые стихи. И очень добрые. ПОэтически изложенное напутствие молодоженам на Руси:"Совет да любовь".

Татьяна Ланкова   06.03.2006 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня за хорошие слова.

Нина Пантась   06.03.2006 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.