Заграница
Поздно быть тринадцатым апостолом.
На луну опять повою, шестиструнную настрою,
Да с размаху по столу...
Потеряю все находки, зачерпну ведёрком водки,
И пойду гулять босой и непричёсанный.
Мне не солоно, не сладко, объявляют на посадку,
Эй, народ ! Хватай мешки, вокзал отходит.
Припев:
Заграница, заграница, заграница,
Нам порою здесь не спится.
Наших судеб повороты,
Заграница, заграница, заграница...
Проводница, дай водицы, будем скоро веселиться,
Ты в Одессе, а я где-нибудь в Нью-Йорке.
И в вагоне-ресторане нам сыграют на баяне
“Дядю Ваню” на последнюю пятёрку.
Я уйду, не попрощавшись, и вагоны, покачавшись,
Отстучат мне без акцента: “До свиданья !”
Неохота возвращаться, мне до вас не достучаться,
Денег нету, настроенье чемоданное.
Свидетельство о публикации №106030500540