Небо матерью склонилось...
Нас туманами укутывало.
Море зыбкой притворилось
Нас волнами убаюкивало.
Спи, усни морской бродяга,
Люди все устали очень.
Море теплое, как брага,
Разметалось среди ночи.
Ночью в море все спокойно,
Спят все корабли на рейде.
Поработал ты - довольно.
Стать на якорь в море негде.
Посему ты ход свой сбрось-ка,
Завернись в туман плотнее.
На волне соленой, горькой
вместе спать нам веселее.
Но бродяга - белый лайнер,
Морю крикнул: « Тороплюсь,
Надо плыть до точки крайней,
С темнотой я не смирюсь».
Свидетельство о публикации №106030500509