Небесный холст

На холсте нет красок,
Вновь трясутся руки,
Смысл тускл, не ясен,
Не приходят муки.

Мира нет на небе,
Кисти нет и краски,
Не взойти на гребень,
Вновь хохочут маски.

И взлететь так трудно
Здесь же гибнуть больно,
На бумаге судно
Вдаль плывет так вольно.

Я достану пальцем
Небо, кровью красной
Воссоздам корабль,
На порыве страстном.

Без оглядки песню
Понесу на флаге,
Поплыву домой я,
Плюнув на коряги.


 Нью-Йорк, 2004


Рецензии