Чувства, что не могли не вырваться вовне
И так повержена вся боли.
И ты проходишь,не спеша,
Чуть-чуть по-новому дыша
И каждый шаг тебе дороже,
А время медленней течет.
И сердце бедное похоже,
Увы,уже ничто не ждет,
Придав себя на строгость воли.
Что думать о любви?Когда
Давно любовь ушла к другому,
(И испарилась,как вода)
Забрав прошедшие года;
Воспоминанья,что навеки
Теперь хранятся,как клеймо,
На том листке,где человеку
Писала страстное письмо...
Что привело меня к пустому.
Чтож делать мне?Когда ручьи
Весной к тебе стремятся,милый!
Но и страдания ничьи
Не потревожат дом постылый.
(Где жизнь кипит,увы,не мной.-
А новым запахом,духами).
В лицо вы смотрите другой
Голубоглазыми глазами.
И взор горит,нетерпеливый...
Я все прощу.Я поняла-
Судьба над нами неподвластна.
Мне жаль,что жизнь моя мала
Тебе в ней не раскрыть крыла.
Мы оба слишком окрыленны-
Пред миром тесно нам вдвоем!
Сердца навеки напоенны
Неугасающим огнем.
И слишком влюблены мы страстно
Во все,что ведомо опасно!...
18марта 1999г.
Свидетельство о публикации №106030500344