встреча

ты стоял не видя,
ты стоял – не ждал.
ты неторопливо
руку мне пожал.

я смотреле через,
я боялась ос,
я вдыхала запах
молоденьких берез.

ты смотрел и думал,
где же я была,
ты даже не знаешь,
что рядом я всегда.

я смотрела в небо,
я искала взгляд
твой нелепо-сильный,
но ловила прядь.

темные каштаны,
зеленый луга,
где же, где же, милый,
застрял ты там в снегах?!

ты смотрел и бросил
два слова на ладонь.
я хотела б в осень,
но крикнула: «потом!»

и полился дождик
тихо на асфальт,
ты спросил: «куда нам
от него бежать?»

дальше мы стояли,
мокли под дождем,
никого не ждали,
будет всё потом.

ты увидел в небе
солнышко и вот
ты стоишь и смотришь,
ищешь мой полёт.

мы стояли молча,
ты дал закурить,
звуки от мотора,
запахи…как пить
хочется весною!

ты стоишь и смотришь,
ждешь, что я скажу.
я молчу, но всё же
на тебя гляжу.

мы простились молча,
взгляд свой уронив
ты ушёл.
и ветер, по ночам скулив,
мне принёс твой запах,
твой манящий взор,
и не знал ты раньше,
что кончилась любовь.

ты не знал и, вроде,
знать тебе нельзя,
не сказала всуе
холодное «нельзя».

я молчала, тихо
на тебя смотря,
я хотела дико
там обнять тебя.

но сдержала слово
для самой себя.
мы простились оба,
жаль, что навсегда.

19.2.6


Рецензии
я ,наконец,написала тебе рецензию.и это будет вот это стихотворение!оно мне понравилось.что самое удивительное-я знаю про кого оно.....воодушевляет.восхищаюсь тобой

Раскрепощённая   26.05.2006 16:18     Заявить о нарушении
сильно...,,

Раскрепощённая   26.05.2006 16:19   Заявить о нарушении
пасиб!!!!!!!!! и года не прошло.......:)

Маргарита Алиева   28.05.2006 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.