Измена

Всё тех же книжек корешки,
На тех же самых книжных полках.
И ты совсем как в прошлый раз
Поправишь пальцами заколку.
И прядь твоих густых волос
Толкнёт меня на путь обмана.
А обручальное кольцо
Опять уснёт на дне кармана.

Припев:
И я усну без задних ног,
Произошло за ночь не мало...
А ты заботливой рукой
На мне поправишь одеяло.
И снова утро за окном...
А на плите всё тот же чайник
Нам будет весело кипеть,
И это вовсе не случайно...

Я снова у входных дверей
Наброшу плащ тебе на плечи.
Ты мне мурлыкнешь: “ Не скучай...”
А я шепну: “До скорой встречи...”
И зеркала весенних луж
Твоё поймают отраженье,
А если муж всю ночь не спал, -
Ты вновь попросишь извиненья.


Рецензии