Весёлым я больше не буду

Весёлым я больше не буду-
Веселье сейчас не в чести!
Про смех и про шутки забуду-
Со мною им не по пути!

Я буду серьёзным, угрюмым,
Нахмуренно-важным таким,
Как будто тяжёлые думы
Владеют сознаньем моим.

Я буду ответственно-строгим,
Как будто начальник большой
И стану подобен я многим
Живущим с закрытой душой.


Рецензии