Мне кажется...

 Мне нравится, что вы больны не мной….
 М.И.Цветаева.
 ****
Мне кажется, что вы сейчас с другой,
И я сейчас другому улыбаюсь.
Не ловите вы взгляд печальный мой,
При виде вас я даже не смущаюсь.
Могу смеяться и смешить друзей,
Не щеголять учёными словами.
Весёлой быть в компании своей
И сдержанной при встрече с вами…

Мне кажется, вы холодны при мне,
Вы провожаете домой иную.
Не шепчете мне в сонной тишине
Слова любви, и вас я не целую.
И только сон, где вы и я,
Такие близкие, совсем родные,
Стоим вдвоём у алтаря …
Наступит день, мы вновь чужие…
 
Благодарю вас, о любимый мой!
За то, что любите меня, не зная.
За тишину, за мой покой,
За то, что я и ваша и чужая.
За Божий свет, за день, за ночь,
За счастие моё короткое как песня.
За то, что мне терпеть уже невмочь…
За то, что мы не будем с вами вместе…
 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.