Весна, зачем сердечко маится?
Устало бьется и скитается?
Не понимает и не греет,
И притворяться не умеет.
Зачем так больно и так сладко
Исписана в стихи тетерадка?
Там строки о любви и боли
И,как мне сердце раскололи.
В тех строчках жизнь и яд немножко-
В любви своя есть дегтя ложка.
Я испила любовь с лихвою,
Но сердцу больно под стрелою!
Весна!Так для чего все это?
Так много тьмы и мало света.
И лучик тоненький,что рвется,
К душе никак все не пробьется.
Но тает снег,все оживает.
И сердце ото льда растает,
Переживет и возродится.
Кто знает что еще слчится?...
1марта2004.
Свидетельство о публикации №106030502448