Инфант-романс

ИНФАНТ-РОМАНС

"Вы помните, вы помните когда-то
 Я встретил вас с цветами на мосту
 Смотрели вы немного виновато
 И это подарило мне мечту.

 С тех пор за вами следую я тенью,
 Шепчу слова любви, шепчу стихи,
 Но вы не оглянулись на мгновенье.
 Неужто так дела мои плохи?

 Но вы и не глядите слишком строго,
 Порой в глазах светилась бирюза…
 А это для меня уже так много,
 Что я не в силах даже рассказать.

 Когда меня позвали к телефону,
 Вы мне звонили молча, чуть дыша -
 Я, молча, вам отвесил два поклона -
 Вы трубку положили неспеша.

 Скажите мне, нарочно, иль случайно,
 Вчера вы обронили свой платок?
 Я разгадать не в силах эту тайну,
 И не спросить об этом я не мог".

 * * *


Рецензии