Сон

Мне сон пресилась в тишине ночной.
И снилост мне про то,
Как вышел я из дома своего,
И оказался в сказочной стране.

В том сне я шёл среди снегов,
И вышел я на сельскую дорогу:
Слева поле и дома-там люди
А справа лес-там мать природа

И как красива ты зимой
Когда везде всё спит, но...
Вдоль дороги ели вековый
Как стражи, никогда не спят

А тишина, какая тишина!
Ни щебетанье птиц,ни ветер - ничто,
Никто не потривожит сон,
Покуда длится русская зима...

Но просыпаюсь я,
И под хожу к окну.
А там... Там сказка
И сон мой превратился в явь...


Рецензии