Грека

 "ГРЕКА"

 “ Какая Греция прекрасная страна!
 Какая вечером над Грецией луна…
 Какое море, горы, реки, раки, руки…
 И происходят удивительные штуки.

 Я пропою сегодня песню вам про то,
 Как берега у речки связаны мостом,
 А вдоль по мосту, мосту едет человек,
 Веселый и курчавый смуглый грек.

 Все дело в том, все дело в том,
 Что рак сидит огромный под мостом,
 Он протянул свои хитиновые клешни,
 Что цветом краше вишни и черешни.
 
 Река, как мама, с помощью волны
 Купает отражение луны.
 Какая это, право, красота…
 И грек стоит, любуется с моста.

 Нагнулся над водою наш дурашка
 Рукой луну погладить, как барашка.
 Со всех своих колючих рачьих лап
 Рак прыгнул и за руку грека “цап!”.

 Ужасно закричал тут бедный “грека”:
 “За что же ты кусаешь человека?!
 За что, скажи, из всех из рачьих сил
 Ты руку мне, как дверью, защемил?!!”

 А рак молчит, а рак молчит…
 А “грека” на всю Грецию кричит,
 Кричит всему сбежавшемуся люду,
 Кричит: ”Я больше раков есть не буду!”
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Какая Греция прекрасная страна!
 Какая вечером над Грецией луна…
 Какое море, горы, реки, раки, руки…
 И происходят удивительные штуки”.

 * * *


Рецензии