Вечер тлеет...

 ВЕЧЕР ТЛЕЕТ...

 Вечер тлеет прощальным закатом,
 Берег ласково лижет волна,
 Воздух полон лесных ароматов,
 А вокруг тишина, тишина…
 И взаправду, а не понарошку,
 В этот самый назначенный час
 Тихо-тихо ко мне на ладошку
 Прилетает мой крошка Пегас.
 И лишь только коснутся ладони
 Две прозрачные пары копыт,
 Мой волшебный, мой маленький коник
 За собой меня в небо манит.
 Как случается, мне неизвестно
 (Мы обходимся вовсе без слов),-
 Становлюсь я душой безтелесной,
 Я бегу из телесных оков.
 Где-то спит моё бренное тело,
 Словно алиби свято хранит –
 А душа, а душа улетела,
 А душа всё летит и летит…
 Я порой и спешу, и волнуюсь,
 Возвращаясь в телесную грусть.
 Я, конечно, пока тренируюсь,
 Но однажды совсем не вернусь.

 * * *


Рецензии
Очень хорошо, особенно последнее четверостишье.

Алексей Порошин   05.03.2006 22:12     Заявить о нарушении