Я ничего...

 Я НИЧЕГО...

 Я ничего не знаю и не слышу,
 К поэзии и чувствам охладел,
 Свою экологическую нишу
 Я до сих пор нигде не углядел.
 И будто ветром через поле катит
 Меня, как осенью увядшую траву,
 Комок упругий в огрубевшем платье
 Мне чудится во сне и наяву.
 Пишу себе письмо в самовращеньи
 В пространстве чувства, мысли, бытия…
 Невольный протокол самосожженья –
 Распахнутая рукопись моя.
 А эта саркастическая рифма,
 Несвойственный мне ранее обертон?
 Так такелаж качается на рифах,
 Где потерпел крушенье галеон.
 Стирает лик друзей колючий ветер –
 Источник неприемлемых утрат.
 Как в танце, как в дешёвой оперетте,
 Сдаёт вестибюлярный аппарат.
 В такую неприятную минутку
 Я должен возродиться, устоять,
 Изобрести какую-нибудь шутку,
 Поскалить зубы и похохотать.
 Иначе нет меня, ну нету более
 Того мальчишки, что во мне сидел…
 Вот, наконец -то, всю собравши волю,
 Я кое-что смешное углядел.
 Смотрю на жизнь сквозь собственную призму,
 Свой личный здравый смысл не хороню
 И свято чту закон релятивизма,
 Тот главный принцип, что куёт броню.
 Нет, не меня упорный ветер катит –
 Вокруг меня всё мчится под откос,
 Комок упругий в огрубевшем платье
 Осенний ветер в поле не унёс.
 Я не измазался в дерьме нечистой власти,
 Друзей, нечистых на руку, избег…
 А это самое большое в жизни счастье,
 Что может нам доставить этот век.
 Какой бы ни был завтра бой –
 Всегда останусь сам собой!

 * * *


Рецензии