Я уже никому не явлюсь...

Я уже никому не явлюсь,
никого уже не напугаю,
я, наверное, скоро растаю,
с пустотою неслышно сольюсь,
сохранив только тихое имя…

Это имя уже никому
повторяться ночами не будет,
никого не спугнет, не разбудит,
никого не подвигнет к окну.
Оно даже не звук…

Может быть, молодой некромант,
вызывая по книге виденья,
оживляя ненужные тени,
повторит еще имя мое…

Я явлюсь без лучей и без света,
робко-тихий в вечернем окне,
не открыв никакого секрета,
не поймав ни плевка, ни привета,
наяву,
но как будто во сне.


Рецензии