Чувствуя ее приближение...

Я истощилась. Мне много лет.
На людей я смотрю с тоскою.
Не радует больше белый свет,
А ночь не приносит покоя.

Смотрю как в тумане, глаза помутнели,
Мое тело покрылось узором,
На ладони мозоли давно загрубели,
А отраженье смотрит с укором.

Заплела паутина ветхий мой дом,
Забиты наглухо ставни.
Осталось забыться вечным сном
И мятежную землю оставить.

Я петлю за петлей связала жизнь,
Поседела, и сгорбились плечи.
А мне говорили, ты только держись,
Твердили, что время лечит.

Но время – не лекарь, время – палач,
Не знающий ни пощады, ни жалости.
Его не вернешь, сколько не плач,
Никто не избегнет старости.

И как трудно быть взрослой не по годам,
В двадцать лет испить чашу свою до дна,
Успеть состариться и сойти с ума
И ждать, когда же придет Она…


Рецензии