Ветреный твист

Вроде бы негоже под ноги сорить,
И совсем не нужно было уходить.
Только вечер светел и игрив вполне
И бродяга ветер вспомнил обо мне.

Там у перекрестка сцапает меня,
Поцелует жестко, кольцами звеня.
Как бывало раньше, побежим вдвоем.
Ночью будет песни на окне моем

Распевать нахально, дрыгая ногой.
Клен соседский в шутку вывернет дугой.
Я ему улыбку, он мне – спелый свист.
А перед рассветом вместе спляшем твист.

И плевать, что где-то сникли паруса,
А моих ботинок заждалась роса.
Свет еще чуть брезжит, легок и лучист,
Бодро ноги режут в паре с ветром твист.


Рецензии