Оторопь жизни
И перестать дыханье создавать,
Смиренно пасть и обессилеть веки,
И никогда им силы не придать.
Не торопись украсть у сердца бой,
Оставить кровь без права на движенье,
И замереть остывшею звездой,
Отдавшей все лучи без принужденья.
Не торопись придать устам молчанье,
И завершить томительный поход.
Что может быть тоскливей и печальней,
Чем дура-смерть, аж, оторопь берет!
Не устрашись, когда придет пора,
И страх вгрызется в душу смертоносный.
Ведь жизнь, как беспокойные ветра,
Которым мы покорны: люди-сосны…
Не устрашись презумпции незнанья,
Сожми в кулак безвольную ладонь,
Смерть неизбежна, как и расставанье,
Все разрешиться, все сожжет огонь.
Не устрашись тому, что несведущи
Судьбы деянья, ставь их в обиход.
Что может быть губительней и злюще,
Чем дура-жизнь, аж оторопь берет!
Свидетельство о публикации №106030501691
s uwajeniem Tatjana!!!!
Рикки 03.08.2006 01:03 Заявить о нарушении