Притча о женщине

Окончен праздник.
……………… Свечи догорели.
Съедает быт кусочками любовь.
И страсть, и нежность
……………... как-то постарели.
И серых будней наступает новь.

Грустит печаль,
……………. душа – росточек.
Отцвел цветок – пришла пора.
Услада страсти –
……………… мотылёчек
Испил нектар уже до дна.

Любовь весною расцветает.
И мир в сиянье радуг весь.
Но жарким летом
…………………увядает.
И розой алой
……………. уж не цвесть.

Не цвесть.
………..– природы наказанье.
Лишь раз дано цветку цвести.
А дальше что?
………….. – Предначертанье.
По жизни семена любви нести.
****************************
И роза ль ты, иль поля василек,
Но в притче этой свой итог:
Уж, коль мужчина – жизни мотылек,
То женщина – прекрасный,
…..прекрасный из прекраснейших цветок.


Милые женщины, какою бы ни была Ваша жизнь, помните, Что Вы, именно Вы, и только Вы самый прекрасный в мире, прекрасный из прекраснейших цветок нашей жизни.
С праздником вас, милые женщины!
Счастья, удачи, тепла и любви Вам!

С уважением и любовью:


Рецензии
романс

Горят, горят, сгорая свечи,
И тает миг последней встречи,
Мне дум твоих не разгадать,
Вином любовь не расплескать.

Любовь моя - что есть ответом,
Сиянья призрачного света.
Судьба моя, как ты права,
Фата фатальная, судьба печальная…

И как легко, терять, терять,
Друзей, друзей, не распознать,
А так хотелось...

Владимир Безклубый   08.03.2006 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.