Измерения Расстояний
«Расстоянья» Земли и Культуры –
Измерения Разных Миров:
Где «Пейзажи» Красой промелькнули,
Нет Пространственных Дебрей Веков.
Карты лгут очертаньями Граней
И лоскутной Условностью «Стран», –
И торопится с Выводом Ранним
Пилигримов кочующий Стан...
Не в Земле бессловесной Величье,
Не в периметре Просек, Застав, –
Ведь Природа ни с чем не «граничит»,
Ибо Равных не ведает Глав.
Она Всюду – Своё Измеренье, –
Самоценный играющий Фон, –
Но Поверх разливают Теченье
Краски Духа, что пишут Закон!
Кто кочует по Этому Своду,
Подчиняясь Пространству Его,
Познаёт и Себя, и Природу
С Высоты золотых Облаков:
Открывает Проекты Сознаний,
Бесконечность Гармоний и Форм,
Беспредельность Проспектов и Зданий,
Вышину Философии Гор;
Совершенство и Пропасть Концепций,
Острых Зрений шальные Углы,
Хор Традиций, играющих Мессы,
Изобильем святые Столы...
Чем сложнее Пространство Наследья,
Тем Пространней Границы Страны, –
Ибо в каждом истекшем Столетьи
«Территории» Не Сочтены;
Ибо Слава «Великих Народов»
Не созвучна «Земным Рубежам», –
Это Карта Ночных Небосводов,
Глубиной обращённая к Нам!..
04.03.2006
Свидетельство о публикации №106030501534